时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
北京三中院“普法驿站”走进叶青大厦产业园区,助力企业“专精特新”之路
  发布时间:2023-09-09 09:18:16 打印 字号: | |

“这下碰到法律问题,在单位门口就能找人咨询。‘普法驿站’开到园区,大家心里更有底了。”看着产业园区内崭新的普法驿站牌匾,叶青大厦产业园区的企业负责人露出了开心的笑容。


为全面贯彻“八五”普法规划要求,切实帮助辖区企业解决经营中遇到的法律问题,加强企业与员工对相关法律法规的学习与运用,助推企业高质量发展,9月8日,北京三中院与叶青大厦党委共同举办叶青大厦产业园区“普法驿站”揭牌仪式,全国政协委员、中国民间商会副会长、叶氏集团董事长叶青与北京三中院政治部副主任、组宣处处长顾华共同为叶青大厦产业园区“普法驿站”揭牌。随后,双方围绕服务优化法治化营商环境展开座谈。叶青大厦党委书记张克成等参会。

北京市朝阳区叶青大厦是科技创新型企业聚集的产业园区,园区内入驻企业80余家。近年来,叶青大厦党委不断深化“需求出发、服务入手、活动凝聚、组织带动”的工作方针,带动园区高质量发展,涌现出一批“专精特新”企业。

座谈会上,北京三中院政治部副主任、组宣处处长顾华表示,长期以来,北京三中院积极致力于优化首都营商环境,聚焦企业创新发展需求,主动“靠前服务”。在叶青大厦产业园区设立普法驿站,打通了“送法进企”的“最后一公里”,助力企业在合法合规中提高企业竞争能力,在复杂多变的市场环境下开拓高质量发展之路,走向更加广阔的舞台。一方面,要让行动实起来,打造司法服务“前哨站”,有针对性进行“订单式”普法,及时发送司法建议,引导企业合法诚信经营,另一方面,要做好企业普法“试验田”,借助大家喜闻乐见、易于接受的方式,让涉企相关法律的学习有趣、易懂、易记,打造涉企法治宣传的交互式阵地。

全国政协委员、中国民间商会副会长、叶氏集团董事长叶青对三中院为叶青大厦产业园区企业提供法律保障表示感谢,并希望三中院依托“普法驿站”的设立,为民营企业提供“针对性”“接地气”“零距离”的普法活动,共同致力于法治化营商环境建设。

下一步,北京三中院将依托“普法驿站”,不断丰富普法形式,提升企业法律意识,引导企业依法办事、依法维权,助力企业高质量发展,在首善之区发展建设和产业迭代升级中,更好发挥法治的引领、规范和保障作用。


 

责任编辑:朱梁文轩